Die monatliche Ausbildungsvergütung startet bei 1100,- Euro und erhöht sich pro Ausbildungsjahr um 100,- Euro.
Die Ausbildung:
- Beginnt regulär jeweils am 1. August und dauert drei Jahre (Bewerbungen für das laufende Jahr werden auch noch angenommen)
- Der Berufsschulunterricht findet an 1-2 Tagen pro Woche im Robert-Wetzlar-Berufskolleg in Bonn statt.
Der Ausbildungsberuf umfasst:Beraten der Gäste über Speisen und Getränke
- Umgang mit Gästen und Gestaltung des Aufenthaltserlebnisses der Gäste
- Verkaufsfördernde Maßnahmen
- Zubereiten und fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
- Zubereiten von Kaffeespezialitäten und Cocktails
- Organisation von Serviceabläufen
- Planen und Organisieren von Veranstaltungen
- Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
- Nachhaltigkeit und Hygiene
- Anleitung und Führung von Mitarbeiter*innen
- Zusatzqualifikation: Bar und Wein
Das bringen Sie mit:
- abgeschlossene Schulausbildung
- Fremdsprachenkenntnisse wären von Vorteil
- Verantwortungsbewusstsein und Lernbereitschaft
- ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit
- Teamfähigkeit, Kreativität und Offen-für-Neues-Sein
- ein positives, freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild
- Bereitschaft im Schichtdienst zu arbeiten (auch an Wochenenden und Feiertagen)
Das bieten wir:
- einen interessanten, abwechslungsreichen und zukunftssichernden Ausbildungsplatz
- die Möglichkeit, eigene Ideen und Erfahrungen einzubringen
- sehr gutes Betriebsklima mit vielen langjährigen erfahrenen Mitarbeiter*innen
- die tarifliche Vergütung nach NGG einschließlich Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- 39-Stunden-Woche
- eine angenehme Arbeitsatmosphäre im Team
- Betriebsferien zum Jahreswechsel
- tägliche Verköstigung im Gästebereich am Büffet zum Mitarbeiter*innenpreis
- Vergünstigungen auf Übernachtungspreise sowie F&B-Leistungen im Gustav-Stresemann-Institut e.V.
- 9-Euro-GSI-Jobticket für den öffentlichen Nahverkehr
- freie Nutzung des Fitnessraums im Haus
- betriebliche Altersvorsorge
- Mitarbeiterevents
- kostenlose Nutzung der Parkplätze für Mitarbeiter*innen
- kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung incl. deren Reinigung
- Aus-und Weiterbildungsmöglichkeiten, zusätzliche innerbetriebliche und außerbetriebliche Schulungen
- Individuelle Lernförderung
- Perspektiven für Ihre berufliche Zukunft nach der Ausbildung
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen und ein persönliches Kennenlernen!
Sie können sehr gerne auch ein Praktikum bei uns absolvieren, um unser Haus und Ihren zukünftigen Wunsch-Beruf in der Praxis besser kennen zu lernen.
Das Ausbildungsangebot richtet sich auch Berufseinsteiger*innen, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.
Die monatliche Ausbildungsvergütung startet bei 1100,- Euro und erhöht sich pro Ausbildungsjahr um 100,- Euro.
Die Ausbildung:
- beginnt regulär jeweils am 1. August und dauert zwei Jahre (Bewerbungen für das laufende Jahr werden auch noch angenommen)
- Der Berufsschulunterricht findet an 1-2 Tagen pro Woche im Robert-Wetzlar-Berufskolleg in Bonn statt.
Die Ausbildung umfasst:
- Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
- Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
- Zubereiten von Sättigungsbeilagen
- Zubereiten von einfachen Fleisch und Fischgerichten
- Annehmen und Einlagern von Waren
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
- Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
- Nachhaltigkeit und Hygiene
- Arbeiten im Team
Das bringen Sie mit:
- abgeschlossene Schulausbildung
- Fremdsprachenkenntnisse wären von Vorteil
- Verantwortungsbewusstsein und Lernbereitschaft
- ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit
- Teamfähigkeit, Kreativität und Offen-für-Neues-Sein
- ein positives, freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild
- Bereitschaft im Schichtdienst zu arbeiten (auch an Wochenenden und Feiertagen)
Das bieten wir:
- einen interessanten, abwechslungsreichen und zukunftssichernden Ausbildungsplatz
- die Möglichkeit, eigene Ideen und Erfahrungen einzubringen
- sehr gutes Betriebsklima mit vielen langjährigen erfahrenen Mitarbeiter*innen
- die tarifliche Vergütung nach NGG einschließlich Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- 39-Stunden-Woche
- eine angenehme Arbeitsatmosphäre im Team
- Betriebsferien zum Jahreswechsel
- tägliche Verköstigung im Gästebereich am Büffet zum Mitarbeiter*innenpreis
- Vergünstigungen auf Übernachtungspreise sowie F&B-Leistungen im Gustav-Stresemann-Institut e.V.
- 9-Euro-GSI-Jobticket für öffentlichen Nahverkehr
- freie Nutzung des Fitnessraums im Haus
- betriebliche Altersvorsorge
- Teamevents
- kostenlose Nutzung der Parkplätze für Mitarbeiter*innen
- kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung incl. deren Reinigung
- weitere Aus-und Weiterbildungsmöglichkeiten, zusätzliche innerbetriebliche und außerbetriebliche Schulungen
- Individuelle Lernförderung
- Perspektiven für Ihre berufliche Zukunft nach der Ausbildung
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen und ein persönliches Kennenlernen!
Sie können sehr gerne auch ein Praktikum bei uns absolvieren, um unser Haus und Ihren zukünftigen Wunsch-Beruf in der Praxis besser kennen zu lernen.
Das Ausbildungsangebot richtet sich auch Berufseinsteiger*innen, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.
Nach der erfolgreichen zweijährigen Ausbildung zur Fachkraft Küche kann, bei Interesse, ein drittes Ausbildungsjahr absolviert werden, um aufbauend die Ausbildung Köchin/Koch (w/m/d) abzuschließen.
Die monatliche Ausbildungsvergütung startet bei 1100,- Euro und erhöht sich pro Ausbildungsjahr um 100,- Euro
Die Ausbildung:
- Beginnt regulär jeweils am 1. August und dauert drei Jahre (Bewerbungen für das laufende Jahr werden auch noch angenommen)
- Der Berufsschulunterricht findet an 1-2 Tagen pro Woche im Robert-Wetzlar-Berufskolleg in Bonn statt.
Der Ausbildungsberuf umfasst:
- Zubereiten vielfältiger Speisen mit neuer Zusatzqualifikation: Vegetarische & vegane Küche
- Herstellen von Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen
- Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beratung der Gäste
- Arbeitsabläufe in der Küche planen
- Arbeiten im Team
- Zutaten einkaufen und das richtige Lagern von Waren
- Vorbereitung auf spätere Führungsaufgaben: Anleiten und Führen von Mitarbeiter*innen
- Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln
- Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
- Hygiene und Dokumentation
Das bringen Sie mit:
- abgeschlossene Schulausbildung
- Fremdsprachenkenntnisse wären von Vorteil
- Verantwortungsbewusstsein und Lernbereitschaft
- ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit
- Teamfähigkeit, Kreativität und Offen-für-Neues-Sein
- ein positives, freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild
- Bereitschaft im Schichtdienst zu arbeiten (auch an Wochenenden und Feiertagen)
Das bieten wir:
- einen interessanten, abwechslungsreichen und zukunftssichernden Ausbildungsplatz
- die Möglichkeit, eigene Ideen und Erfahrungen einzubringen
- sehr gutes Betriebsklima mit vielen langjährigen erfahrenen Mitarbeiter*innen
- die tarifliche Vergütung nach NGG einschließlich Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- 39-Stunden-Woche
- eine angenehme Arbeitsatmosphäre im Team
- Betriebsferien zum Jahreswechsel
- tägliche Verköstigung im Gästebereich am Büffet zum Mitarbeiter*innenpreis
- Vergünstigungen auf Übernachtungspreise sowie F&B-Leistungen im Gustav-Stresemann-Institut e.V.
- 9-Euro-GSI-Jobticket für den öffentlichen Nahverkehr
- freie Nutzung des Fitnessraums im Haus
- betriebliche Altersvorsorge
- Mitarbeiterevents
- kostenlose Nutzung der Parkplätze für Mitarbeiter*innen
- kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung incl. deren Reinigung
- Aus-und Weiterbildungsmöglichkeiten, zusätzliche innerbetriebliche und außerbetriebliche Schulungen
- individuelle Lernförderung
- Perspektiven für Ihre berufliche Zukunft nach der Ausbildung
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen und ein persönliches Kennenlernen!
Sie können sehr gerne auch ein Praktikum bei uns absolvieren, um unser Haus und Ihren zukünftigen Wunsch-Beruf in der Praxis besser kennen zu lernen.
Das Ausbildungsangebot richtet sich auch Berufseinsteiger*innen, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.
Schwerpunkt: Restaurantservice
Die monatliche Ausbildungsvergütung startet bei 1100,- Euro und erhöht sich pro Ausbildungsjahr um 100,- Euro.
Die Ausbildung:
- beginnt regulär jeweils am 1. August und dauert zwei Jahre (Bewerbungen für das laufende Jahr werden auch noch angenommen)
- Der Berufsschulunterricht findet an 1-2 Tagen pro Woche im Robert-Wetzlar-Berufskolleg in Bonn statt.
Der Ausbildungsberuf umfasst:
- Zubereiten und Servieren von Speisen und Getränken
- Zubereiten von Heiß- und Kaltgetränken
- Lagerhaltung
- Herrichten und Pflege von Gasträumen
- Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
- Nachhaltigkeit und Hygiene
- Arbeiten im Team
- Empfangen, Betreuen und Beraten von Gästen
- Zubereiten und Anrichten von einfachen Speisen
Das bringen Sie mit:
- abgeschlossene Schulausbildung
- Fremdsprachenkenntnisse wären von Vorteil
- Verantwortungsbewusstsein und Lernbereitschaft
- ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit
- Teamfähigkeit, Kreativität und Offen-für-Neues-Sein
- ein positives, freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild
- Bereitschaft im Schichtdienst zu arbeiten (auch an Wochenenden und Feiertagen)
Das bieten wir:
- einen interessanten, abwechslungsreichen und zukunftssichernden Ausbildungsplatz
- die Möglichkeit, eigene Ideen und Erfahrungen einzubringen
- sehr gutes Betriebsklima mit vielen langjährigen erfahrenen Mitarbeiter*innen
- die tarifliche Vergütung nach NGG einschließlich Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- 39-Stunden-Woche
- eine angenehme Arbeitsatmosphäre im Team
- Betriebsferien zum Jahreswechsel
- tägliche Verköstigung im Gästebereich am Büffet zum Mitarbeiter*innenpreis
- Vergünstigungen auf Übernachtungspreise sowie F&B-Leistungen im Gustav-Stresemann-Institut e.V.
- 9-Euro-GSI-Jobticket für Fahrten mit öffentlichen Verkehrsmitteln
- freie Nutzung des Fitnessraums im Haus
- betriebliche Altersvorsorge
- Teamrevents
- kostenlose Nutzung der Parkplätze für Mitarbeiter*innen
- kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung incl. deren Reinigung
- Aus-und Weiterbildungsmöglichkeiten, innerbetriebliche und außerbetriebliche Schulungen
- Individuelle Lernförderung
- Perspektiven für Ihre berufliche Zukunft nach der Ausbildung
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen und ein persönliches Kennenlernen!
Sie können sehr gerne auch ein Praktikum bei uns absolvieren, um unser Haus und Ihren zukünftigen Wunsch-Beruf in der Praxis besser kennen zu lernen.
Das Ausbildungsangebot richtet sich auch Berufseinsteiger*innen, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.
Nach der erfolgreichen zweijährigen Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie kann, bei Interesse, ein drittes Ausbildungsjahr absolviert werden, um aufbauend die Ausbildung Fachfrau/-mann für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie (w/m/d) abzuschließen.
Die monatliche Ausbildungsvergütung startet bei 1100,- Euro und erhöht sich pro Ausbildungsjahr um 100,- Euro.
Die Ausbildung:
- Beginnt regulär jeweils am 1. August und dauert drei Jahre (Bewerbungen für das laufende Jahr werden auch noch angenommen)
- Der Berufsschulunterricht findet an 1-2 Tagen pro Woche im Robert-Wetzlar-Berufskolleg in Bonn statt.
Der Ausbildungsberuf umfasst:
- Organisation des Empfangs- und Reservierungsbereichs
- Umgang mit Gästen und Gestaltung des Aufenthaltserlebnisses der Gäste
- Verkauf von Übernachtungen und weiteren Dienstleistungen
- Umgang mit Management-Software (Channel- und Revenue-Management)
- Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
- Planung, Durchführung und Kontrolle des Housekeepings
- Servieren von Speisen und Getränken, Aufgaben im Food & Beverage-Management
- Arbeiten mit Buchungsplattformen und IT-Hotelsystemen
- Vorbereitung auf spätere Führungsaufgaben: Führung von Mitarbeiter*innen und Management
- Zusatzqualifikation: Bar und Wein
Das bringen Sie mit:
- abgeschlossene Schulausbildung
- Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
- Verantwortungsbewusstsein und Lernbereitschaft
- ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit
- Teamfähigkeit, Kreativität und Offen-für-Neues-Sein
- ein positives, freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild
- Bereitschaft im Schichtdienst zu arbeiten (auch an Wochenenden und Feiertagen)
Das bieten wir:
- einen interessanten, abwechslungsreichen und zukunftssichernden Ausbildungsplatz
- die Möglichkeit, eigene Ideen und Erfahrungen einzubringen
- sehr gutes Betriebsklima mit vielen langjährigen, erfahrenen Mitarbeiter*innen
- die tarifliche Vergütung nach NGG einschließlich Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- 39-Stunden-Woche
- eine angenehme Arbeitsatmosphäre im Team
- Betriebsferien zum Jahreswechsel
- tägliche Verköstigung im Gästebereich am Büffet zum Mitarbeiter*innenpreis
- Vergünstigungen auf Übernachtungspreise sowie F&B-Leistungen im Gustav-Stresemann-Institut e.V.
- 9-Euro-GSI-Jobticket für den öffentlichen Nahverkehr
- freie Nutzung des Fitnessraums im Haus
- betriebliche Altersvorsorge
- Teamevents
- kostenlose Nutzung der Parkplätze für Mitarbeiter*innen
- kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung incl. deren Reinigung
- Aus-und Weiterbildungsmöglichkeiten, zusätzliche innerbetriebliche und außerbetriebliche Schulungen
- Individuelle Lernförderung
- Perspektiven für Ihre berufliche Zukunft nach der Ausbildung
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen und ein persönliches Kennenlernen!
Sie können sehr gerne auch ein Praktikum bei uns absolvieren, um unser Haus und Ihren zukünftigen Wunsch-Beruf in der Praxis besser kennen zu lernen.
Das Ausbildungsangebot richtet sich auch Berufseinsteiger*innen, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.